<p id="nlhtf"><b id="nlhtf"></b></p>

    <em id="nlhtf"><form id="nlhtf"></form></em>

        <sub id="nlhtf"></sub><sub id="nlhtf"></sub>

          <form id="nlhtf"></form>

              <address id="nlhtf"><nobr id="nlhtf"></nobr></address>

                <address id="nlhtf"><nobr id="nlhtf"><meter id="nlhtf"></meter></nobr></address>

                <form id="nlhtf"><listing id="nlhtf"><meter id="nlhtf"></meter></listing></form>

                  免費注冊 找回密碼

                  2016主管護師考點試題練習精選(2)

                  時間:2016-07-26 12:03來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
                    

                   1.幽門梗阻患者洗胃宜用

                    a.清水

                    b.3%鹽水

                    c.0.95氯化鈉溶液

                    d.1:5 000高錳酸鉀溶液

                    e.2%~4%鞣酸溶液

                    答案:b

                    2.觀察腦出血患者時,發現哪種情況常提示出血已止

                    a.瞳孔先縮小后散大

                    b.意識障礙變淺

                    c.血壓繼續升高

                    d.呼吸不規則

                    e.脈搏變慢

                    答案:b

                    3.急性胰腺炎病人采取哪種體位可減輕腹痛

                    a.坐位

                    b.半臥位

                    c.屈膝側臥位

                    d.俯臥位

                    e.仰臥位

                    答案:c

                    4.有關口服有機磷農藥中毒的飲食護理措施,錯誤的是

                    a.洗胃后需禁食24h

                    b.開始進食前口服氫氧化鋁凝膠

                    c.從流質過渡為普食

                    d.給予高蛋白,高糖,高脂飲食

                    e.重度中毒者,清醒后24h暫停飲水

                    答案:d

                    5.病人上消化道出血量達800ml時,護士應采取及時有效的處理是

                    a.臥床吸氧

                    b.建立靜脈通路

                    c.準備纖維胃鏡檢查

                    d.準備雙氣囊三腔管待用

                    e.禁食、胃腸減壓

                    答案:b

                    6.類風濕關節炎活動期的關節護理,錯誤的是

                    a.注意姿勢,減輕疼痛

                    b.預防褥瘡

                    c.保持關節功能位

                    d.禁忌病變關節活動

                    e.使用支架,避免關節畸形

                    答案:d

                    7.誤輸異型血可使尿液呈

                    a.淡黃色

                    b.深黃色

                    c.淡紅色

                    d.鮮紅色

                    e.醬油色

                    答案:e
                  8.類風濕關節炎緩解期護理最重要的是

                    a.預防感染

                    b.避免疲勞

                    c.避免精神刺激

                    d.避免寒冷、潮濕

                    e.指導醫療體育鍛煉

                    答案:e

                    9.最常見的洋地黃中毒表現是

                    a.頭暈、頭痛

                    b.黃視

                    c.惡心嘔吐

                    d.原來規則心律變為不規則

                    e.原來不規則心律變為規則

                    答案:c

                    10.最常引起急性肺水腫的風濕性心瓣膜病類型是

                    a.二尖瓣狹窄

                    b.二尖瓣關閉不全

                    c.主動脈瓣狹窄

                    d.主動脈瓣關閉不全

                    e.三尖瓣狹窄

                    答案:a

                    11.慢性阻塞性肺氣腫病人出現下列哪種表現提示肺性腦病先兆

                    a.瞳孔不等大

                    b.心率加快,血壓上升

                    c.呼吸深而快

                    d. 神志與精神改變

                    e.尿量減少

                    答案:d

                    12.提示錐體束受損的重要體征是

                    a.頸項強直

                    b.腹壁反射消失

                    c.膝腱反射亢進

                    d.巴彬斯基征陽性

                    e.克匿格征陽性

                    答案:d

                    13.肺結核患者痰結核菌陽性轉陰,提示

                    a.不需高熱量、高蛋白飲食

                    b.不需隔離

                    c.可增加體力活動

                    d.需接種卡介苗

                    e.抗結核藥物可減量

                    答案:b

                    14.搶救敵敵畏口服中毒禁用

                    a.大量鹽水催吐

                    b.2%碳酸氫鈉溶液反復洗胃

                    c.對服毒超過6h者仍應洗胃

                    d.洗胃后由胃管灌人液體石蠟導瀉

                    e.肥皂水灌腸

                    答案:d

                    15.下列除哪項外均可出現中性粒細胞減少

                    a.病毒感染

                    b.傷寒

                    c.再生障礙性貧血

                    d.化療反應

                    e.缺鐵性貧血

                    答案:e

                    16.癲癇大發作時,錯誤的護理措施是

                    a.使病人躺下,側臥位

                    b.松解領扣、腰帶

                    c.不可喂水

                    d.牙墊塞人上、下門齒之間

                    e.不能強力按壓肢體

                    答案:d

                    17.二尖瓣聽診區位于

                    a.心尖部

                    b.胸骨體下端近劍突

                    c.胸骨右緣第二肋間

                    d.胸骨左緣第三肋間

                    e.胸骨左緣第三~四肋間

                    答案:a

                    18.高熱量、高蛋白、高維生素、適量脂肪、低鹽飲食適用于

                    a.急性心肌梗塞患者

                    b.糖尿病患者

                    c.腎功能不全氮質血癥期患者

                    d.肝硬化腹水患者

                    e.結核病患者

                    答案:d

                    19.區分急性白血病和再生障礙性貧血的臨床表現是

                    a.發熱

                    b.貧血

                    c.皮膚出血

                    d.顱內出血

                    e.胸骨壓痛

                    答案:e

                    20.甲狀腺功能亢進癥病人具有特征性的表現是

                    a.食欲亢進體重銳減

                    b.低熱多汗皮膚溫暖

                    c.注意力不集中

                    d.焦慮、失眠、多夢

                    e.心悸、氣促

                    答案:a
                  21.慢性肺源性心臟病的癥狀加重主要由于

                    a.呼吸道感染

                    b.過度勞累

                    c.攝入鈉鹽過多

                    d.心律失常

                    e.停用洋地黃類制劑

                    答案:a

                    22.護理支氣管擴張病人最重要的措施為

                    a.促進排痰

                    b.增進營養

                    c.增強體質

                    d.預防窒息

                    e.保持口腔衛生

                    答案:d

                    23.治療糖尿病最基本的措施為

                    a.口服降糖藥物

                    b.控制飲食

                    c.適當運動

                    d.心理支持

                    e.注射胰島素

                    答案:b

                    24.為清除肝硬化病人腸內積血,灌腸首選哪種液體

                    a.溫開水

                    b.生理鹽水

                    c.稀醋溶液

                    d.碳酸氫鈉溶液

                    e.肥皂水

                    答案:c

                    25.角膜反射檢查的正確描述是

                    a.用棉簽細毛輕觸角膜中央部位

                    b.正常反射是兩側眼瞼迅速閉合

                    c. 是深反射的一種

                    d.淺昏迷時角膜反射消失

                    e.角膜反射消失的臨床意義同巴彬斯基征陽性

                    答案:b

                    26.急性心肌梗塞患者應絕對臥床休息至少達

                    a.24h

                    b.48h

                    c.1周

                    d.2周

                    e.3~5周

                    答案:c

                    27.腎盂。腎炎最常見的感染途徑為

                    a.血源性

                    b.上行性

                    c.淋巴道

                    d.直接蔓延

                    e.損傷性

                    答案:a

                    28.癲癇大發作時最重要的護理是

                    a.避免外傷

                    b.不可強力按壓肢體

                    c.保持呼吸道通暢

                    d.嚴密觀察意識和瞳孔的變化

                    e.禁用口表測試體溫

                    答案:c

                    29.消化性潰瘍患者服用制酸劑宜在

                    a.飯前l~2h

                    b.飯后1~2h

                    c.兩餐之間

                    d.每日清晨一次

                    e.進餐時與食物同服

                    答案:b

                    30.慢性支氣管炎的主要并發癥是

                    a.阻死性肺氣腫

                    b.急性肺部感染

                    c.支氣管擴張

                    d.自發性氣胸

                    e.呼吸衰竭

                    答案:a

                    31.預防風濕熱的關鍵是

                    a.防治鏈球菌感染

                    b.手術摘除感染的扁桃體

                    c.注射長效青霉素

                    d.磺胺類藥物預防性治療

                    e.長期口服小劑量阿司匹林

                    答案:a

                    32.護理急性白血病患者錯誤的是

                    a.高熱量、高蛋白飲食

                    b.控制飲水量

                    c.避免口腔黏膜損傷

                    d.保持病室清潔

                    e.限制探視

                    答案:b

                    33.插置雙氣囊三腔管適用于哪種疾病出血

                    a.胃潰瘍

                    b.十二指腸潰瘍

                    c.慢性胃炎

                    d.胃癌

                    e.食管一胃底靜脈曲張破裂

                    答案:e

                    34.癔癥患者痙攣發作時,首先采取的護理措施是

                    a.將患者平臥,用牙墊塞人上下磨牙之間

                    b.置患者半臥位,給予高流量吸氧

                    c.置患者側臥位,準備吸痰器

                    d.將患者移至安靜處,制止他人圍觀

                    e.建立靜脈通路,準備安定注射液

                    答案:d

                    35.最能提示慢支并發阻塞性肺氣腫的臨床表現是

                    a.咳嗽咳痰加劇

                    b.胸痛不適明顯

                    c.呼吸困難逐漸加重

                    d. 焦慮煩躁不安

                    e.厭食惡心嘔吐

                    答案:c

                    36.尿常規檢查的標本采集法不正確的是

                    a.盛尿的容器清潔

                    b.留取尿量以0~200ml為宜

                    c.查腎臟疾病以留取晨尿最佳

                    d.女病人避免白帶混入尿內

                    e.月經期取后段尿

                    答案:e

                    37.慢性腎功能衰竭病人需嚴格記錄出入量是因為病人有

                    a.脫水

                    b.失水或水過多

                    c.低鉀血癥

                    d.水腫

                    e.低鈣血癥

                    答案:b

                    38.面頰潮紅,呼吸急促,煩躁不安,痛苦呻吟,為

                    a.病危面容

                    b.慢性病容

                    c.急性病容

                    d.甲亢面容

                    e.二尖瓣面容

                    答案:c

                    39.肝性腦病病人暫停蛋白質飲食是為了

                    a.減少氨的形成

                    b.減少氨的吸收

                    c.促使氨的轉化

                    d.降低血尿素氮

                    e.降低腸道內ph值

                    答案:a

                    40.有關胃腸鋇餐檢查前準備,下列哪項不正確

                    a.忌服含鉍、鎂、鈣等重金屬藥物3d

                    b.停用一切影響胃腸蠕動藥物3d

                    c.檢查前一天作碘過敏試驗

                    d.檢查前晚h后禁食至檢查畢

                    e.有幽門梗阻者于檢查前先抽盡胃內潴留液

                    答案:c
                   

                  頂一下
                  (5)
                  41.7%
                  踩一下
                  (7)
                  58.3%
                  ------分隔線----------------------------
                  發表評論
                  請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
                  評價:
                  表情:
                  驗證碼:點擊我更換圖片
                   
                  招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
                  課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
                  網校學員——快速注冊通道
                  衛生資格考試培訓
                  寺庙求子肉H调教
                  <p id="nlhtf"><b id="nlhtf"></b></p>

                    <em id="nlhtf"><form id="nlhtf"></form></em>

                        <sub id="nlhtf"></sub><sub id="nlhtf"></sub>

                          <form id="nlhtf"></form>

                              <address id="nlhtf"><nobr id="nlhtf"></nobr></address>

                                <address id="nlhtf"><nobr id="nlhtf"><meter id="nlhtf"></meter></nobr></address>

                                <form id="nlhtf"><listing id="nlhtf"><meter id="nlhtf"></meter></listing></form>