<p id="nlhtf"><b id="nlhtf"></b></p>

    <em id="nlhtf"><form id="nlhtf"></form></em>

        <sub id="nlhtf"></sub><sub id="nlhtf"></sub>

          <form id="nlhtf"></form>

              <address id="nlhtf"><nobr id="nlhtf"></nobr></address>

                <address id="nlhtf"><nobr id="nlhtf"><meter id="nlhtf"></meter></nobr></address>

                <form id="nlhtf"><listing id="nlhtf"><meter id="nlhtf"></meter></listing></form>

                  免費注冊 找回密碼

                  2016主管護師考點試題練習精選(1)

                  時間:2016-07-26 11:59來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
                    

                   1.肺炎球菌肺炎高熱病人降溫不宜采用

                    a.溫水擦身

                    b.酒精擦浴

                    c.退熱藥

                    d.大血管區放置冰袋

                    e.多飲水

                    答案:c

                    2.有機磷農藥中毒的煙堿樣癥狀是

                    a.瞳孔小如針尖

                    b.大汗淋漓

                    c.嘔吐物有大蒜味

                    d.肌纖維顫動

                    e.呼吸困難

                    答案:d

                    3.休克患者每小時尿量應維持在多少毫升以上

                    a.15

                    b.30

                    c.60

                    d.80

                    e.100

                    答案:b

                    4.急進型高血壓最常見的致死原因為

                    a.腦梗死

                    b.心肌梗死

                    c.心乃衰竭

                    d.尿毒癥

                    f.腦出血

                    答案:d

                    5.中毒性肺炎病人出現哪種表現提示病情嚴重

                    a.煩躁不安

                    b.尿量增加

                    c.體溫升高

                    d.脈搏加快

                    e.脈壓差變小

                    答案:e

                    6.腹痛劇烈的急性胰腺炎病人宜

                    a.低脂肪流質飲食

                    b.低蛋白流質飲食

                    c.低碳水化合物流質飲食

                    d.高維生素半流質飲食

                    e.禁食

                    答案:e

                    7.下列除哪項外均提示腦出血未停止

                    a.瞳孑先縮小后散大

                    b.意識障礙加深

                    c.血壓繼續升高

                    d.脈搏加快

                    e.呼吸不規則

                    答案:d
                  8.呼吸困難病人常取的體位址

                    a.平臥位

                    b.頭低腳高位

                    c.側臥位

                    d.俯臥位

                    e.半坐位

                    答案:e

                    9.有關口服鐵劑的灃意事項,錯誤的是

                    a. 向病人說明服用鐵劑后可出現黑糞

                    b.服用鐵劑前后1h禁飲濃茶

                    c.避免鐵劑溶液與牛奶同服

                    d.服鐵劑溶液時要用吸管吸人咽下

                    e.癥狀改善后可停藥

                    答案:e

                    10.癲癇強直陣攣發作呈持續狀態時,最重要的護理措施是

                    a.注意保暖

                    b.吸氧3~5l/min

                    c.防止跌傷

                    d.防止繼發感染

                    e.保持呼吸道通暢

                    答案:e

                    11.上消化道大出血伴休克時的首要護理措施是

                    a.安定患者情緒

                    b.準備急救用品

                    c.建立靜脈輸液途徑

                    d.迅速配血

                    e.按醫囑采取止血措施

                    答案:c

                    12.下列哪項不符合癲癇藥物治療原則

                    a.大劑量開始

                    b.單一用藥無效者可聯合用藥

                    c.達療效后繼續正規用藥

                    d.連續3年無發作后可緩慢減量

                    e.以小劑量維持后停藥

                    答案:a

                    13.下列哪項是缺鐵性貧血表現

                    a.牙齦出血

                    b.發熱伴大量出汗

                    c.骨骼疏松

                    d.毛發無光澤及“反甲”

                    e.皮膚紫癜

                    答案:d

                    14.腎病性水腫腎功能正常者錯誤的護理是

                    a.低蛋白飲食

                    b.限制鈉鹽攝人

                    c.保持皮膚清潔

                    d.靜脈輸液需控制滴速和總量

                    e.病室定期清潔、消毒

                    答案:a

                    15.慢性腎功能衰竭后期病人,一旦出現下列哪種情況提示病情嚴重

                    a. 少尿、高血鉀

                    b.中度貧血

                    c.乏力、食欲減退

                    d.水腫、低鈉血癥

                    e.呼氣有尿臭味

                    答案:a

                    16.腸鳴音減弱或消失見于

                    a.急性腸炎

                    b.腸麻痹

                    c.中等量腹水

                    d.腹膜增厚

                    e.消化道出血

                    答案:b

                    17.急性心肌梗塞患者病后第一周護理,錯誤的是

                    a.日常生活均由護理人員幫助照料

                    b.半量清淡流質或半流質飲食

                    c.限制親友探望

                    d.鼓勵在床上做伸展四肢活動

                    e.避免不必要翻身

                    答案:d

                    18.對輕癥中暑者應給予

                    a.靜脈注射生理鹽水

                    b.物理降溫

                    c.藥物降溫

                    d.陰涼通風處休息,飲清涼飲料

                    e.吸氧3~5l/min

                    答案:d

                    19.肺結核咯血病人宜取患側臥位是為了

                    a.放松身心

                    b.減輕胸痛

                    c.有利引流

                    d.防止病灶向對側擴散

                    e.避免窒息

                    答案:d

                    20.風濕性心臟病心房顫動病人突然抽搐、偏癱,首先考慮

                    a.心力衰竭加重

                    b.泮地黃中毒

                    c.低鉀血癥

                    d.腦栓塞

                    e.蛛網膜下腔出血

                    答案:d
                  21.下列標本采集法錯誤的是

                    a.尿蛋白定量測定留取24h尿液

                    b. 尿酮體檢查隨時留尿

                    c.內生肌酐清除率測定前攝低蛋白飲食3d

                    d.血尿素氮測定取靜脈血置抗凝管內

                    e.血鉀測定取靜脈血置抗凝管內

                    答案:e

                    22.誘發肺心病心功能失代償的最常見原因是

                    a.過度勞累

                    b.補液過快

                    c.呼吸道感染

                    d.攝鹽過多

                    e.心律失常

                    答案:c

                    23.尿毒癥最早出現的癥狀是

                    a.厭食、惡心、嘔吐

                    b.嗜睡、定向力障礙

                    c.咳嗽、胸痛

                    d.皮膚黏膜出血

                    e.血壓升高

                    答案:a

                    24.支氣管肺癌常見的早期癥狀是

                    a.聲音嘶啞

                    b.胸痛

                    c.氣促

                    d.嗆咳

                    e.發熱

                    答案:d

                    25.高溫環境勞動的工人,為預防中暑宜飲

                    a.礦泉水

                    b.含糖飲料

                    c.含咖啡飲料

                    d.含鹽飲料

                    e.含酒精飲料

                    答案:d

                    26.空腹或餐后8h上腹部仍有振水音,應考慮

                    a.急性胃腸炎

                    b.胃潰瘍出血

                    c.幽門梗阻

                    d.腸梗阻

                    e.大量腹水

                    答案:c

                    27.系統性紅斑狼瘡病人脫發護理不正確的是

                    a.說明脫發不是永久的

                    b.避免染發、燙發、卷發

                    c.用溫水洗頭每日二次

                    d.梅花針針刺頭皮

                    e.用假發改善形象

                    答案:c

                    28.雙氣囊三腔管插人多長時間應開始間斷放氣

                    a.6h

                    b.12h

                    c.24h

                    d.36h

                    e.48h

                    答案:c

                    29.急性胰腺炎患者禁食、胃腸減壓主要目的是

                    a.防止感染蔓延

                    b.減少胃酸分泌

                    c.減少胰液分泌

                    d.避免胃擴張

                    e.減輕腹痛

                    答案:c

                    30.腦血栓形成護理評估不正確的是

                    a.安靜狀態下發病

                    b.晨起出現半身癱瘓

                    c.有動脈粥樣硬化病史

                    d.可有發聲障礙

                    e.有嚴重意識障礙

                    答案:e

                    31.嚴重嘔血病人飲食護理正確的是

                    a.暫禁食

                    b.溫熱的流食

                    c.溫涼的流食

                    d.軟食

                    e.普食

                    答案:a

                    32.化療病人的護理,不恰當的是

                    a.治療前向病人說明化療可能產生的不良反應

                    b.用藥前可酌情給鎮靜劑或鎮吐劑

                    c.用藥過程中適當補充飲料

                    d.治療后1h內進食

                    e.治療后出現口干應做好口腔護理

                    答案:d

                    33.作大便隱血試驗前3d內可攝取

                    a.牛奶

                    b.瘦肉

                    c.大量綠葉蔬菜

                    d.動物血

                    e.動物肝臟

                    答案:a

                    34.血標本溶血對哪項檢驗的準確性影響最大

                    a.鉀

                    b.肌酐

                    c.尿素氮

                    d.葡萄糖

                    e.淀粉酶

                    答案:a

                    35.心臟病病人脈搏呈一強一弱交替出現而節律正常,應安排他

                    a.臥床休息

                    b.正常作息,但限制劇烈活動

                    c.參與日常生活活動

                    d.作康復期鍛煉

                    e.恢復半天輕工作

                    答案:a

                    36.預防陣發性夜間呼吸困難發作,最主要的護理措施是

                    a.保持安靜,減少聲、光刺激

                    b.夜間繼續吸氧

                    c.夜間睡眠應保持半臥位

                    d.睡前給小量鎮靜劑

                    e.注意保暖

                    答案:c

                    37.急性類風濕關節炎護理措施不正確的是

                    a.理療、熱敷

                    b.臥床休息

                    c.遵醫囑用藥

                    d.同情理解病人

                    e.避免“晨僵”關節活動

                    答案:e

                    38.有可能導致危及生命的心律失常是

                    a.心房顫動

                    b.陣發性室上性心動過速

                    c.竇性心動過緩。

                    d.陣發性室性心動過速

                    e.頻發單源性室性早搏

                    答案:d

                    39.提示病情危急的呼吸改變是

                    a.間停呼吸

                    b.呼吸減慢

                    c.深大呼吸

                    d.潮式呼吸

                    e.呼吸增快

                    答案:a

                    40.誘發癲癇的因素不包括

                    a.高熱

                    b.睡眠不足

                    c.大量飲水

                    d.體育活動

                    e.精神刺激

                    答案:d 

                  頂一下
                  (4)
                  57.1%
                  踩一下
                  (3)
                  42.9%
                  ------分隔線----------------------------
                  發表評論
                  請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
                  評價:
                  表情:
                  驗證碼:點擊我更換圖片
                   
                  招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
                  課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
                  網校學員——快速注冊通道
                  衛生資格考試培訓
                  寺庙求子肉H调教
                  <p id="nlhtf"><b id="nlhtf"></b></p>

                    <em id="nlhtf"><form id="nlhtf"></form></em>

                        <sub id="nlhtf"></sub><sub id="nlhtf"></sub>

                          <form id="nlhtf"></form>

                              <address id="nlhtf"><nobr id="nlhtf"></nobr></address>

                                <address id="nlhtf"><nobr id="nlhtf"><meter id="nlhtf"></meter></nobr></address>

                                <form id="nlhtf"><listing id="nlhtf"><meter id="nlhtf"></meter></listing></form>